当前位置:首页 > 明星娱乐 > 爆料

春天银幕刮起“硬汉”风 业内看好硬汉电影市场前景

2017-04-24 08:48:45 来源:广州日报 栏目:爆料

分享到:

  最近大银幕上硬汉不少,正在热映的好莱坞超级英雄大片《金刚狼3:殊死一战》凭借休・杰克曼的硬汉魅力广受好评,上映五天拿下3.9亿元高票房。而记者获悉,接下来即将登陆国内电影市场的多部作品也都齐齐打出“硬汉牌”,各类以刚强男性为主角的作品轮番登场。近年来电影市场不乏类似题材,其中多部作品在市场上都反响不俗。

  文/广州日报全媒体记者 黄岸

  “金刚狼”还在上映,“速激8”马上也要来了

  好莱坞动作电影《金刚狼3:殊死一战》正在国内院线热映,作为休・杰克曼版“金刚狼”的收官之作,本集几乎将这位硬汉的魅力发挥到极致。片中,休・杰克曼不仅贡献了多场精彩打斗戏,与女儿之间的故事更是展现了难得一见的硬汉柔情。对于休・杰克曼的这场告别演出,不少观众给出“真男人”的评价。

  除了“金刚狼”之外,另一部主打硬汉牌的《速度与激情8》也将于4月14日在国内上映。影片讲述一位神秘女子的出现,令整个团队面临信任危机。记者获悉,这一集里范・迪塞尔、道恩・强森、杰森・斯坦森将悉数回归,除了“汽车雨”等飙车奇观,几位硬汉还将为观众上演冰原飞车等精彩场面。

  黄轩首次挑战动作戏

  此外,近期也将有一批硬汉题材的电影准备上映。由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧的电影《非凡任务》将于4月1日上映。片中,黄轩、段奕宏两位硬汉将展开对决,昨日,片方曝光了段奕宏“狠角色”版海报,首次饰演反派的段奕宏用影帝级别的演技塑造了一位集阴险、残忍、伪善于一身的毒枭角色,实现了首度饰演反派的银幕突破。

  作为国内实力派男演员,段奕宏所饰演的正面角色深入人心,并凭借《烈日灼心》中的警察角色获得上海国际电影节最佳男主角奖,是圈中著名的硬汉演员。与段奕宏上演对手戏的黄轩则是第一次出演动作戏,片中,他亲身上阵出演飞车、发射火箭炮等危险戏份,变身“硬汉黄轩”。其他主演祖峰、王耀庆、邢佳栋等也是国内影视圈各具风格的型男演员。

  除此之外,《非凡任务》的导演麦兆辉与编剧庄文强曾共同编剧《无间道》,并执导《窃听风云》系列,而此前担任《窃听风云》系列摄影指导的潘耀明也加盟导演组,被称为最擅长拍摄男人戏的“铁三角”。强大幕后团队的保驾护航与实力派演员的加持,让《非凡任务》成为同档期最值得期待的影片之一。

  黎明首部导演作品硬汉云集

  由黎明首次担任导演,黄建新监制,张涵予、黎明、王耀庆、杜鹃领衔主演的电影《抢红》日前宣布定档于5月19日上映。在片方曝光的定档海报中,以张涵予为首的三大“糙老爷们儿”形象首次呈现在观众面前,十分抢眼。

  据悉,电影《抢红》讲述了生活窘迫的司机张水(张涵予 饰)到法国找自己同在孤儿院长大的义弟韦力(黎明 饰)帮忙,竞拍夺取一瓶称为“酒神”的珍宝。而另一方,土豪老板方长方(王耀庆 饰)也参与了竞拍,螳螂捕蝉黄雀在后,夺宝之旅并不是表面那么简单。

  作为黎明的大银幕处女作,影片集结了多位硬汉,曾在众多影视作品中塑造正面硬汉形象的张涵予将会为观众展现一个从未见过的男性形象。

  硬汉电影陆续有来

  除了以上已经定档的动作片之外,由导演刘国昌执导,刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文等联合主演的电影《毒。诫》也于近日首度发表物料。而徐静蕾执导的悬疑动作警匪片《绑架者》中,首度登上大银幕的明道将留上胡子,尝试硬汉造型。

  业内解惑:

  为什么看好硬汉电影?

  这么多硬汉题材电影齐齐登场,业内对这一类型电影的市场前景也普遍看好。近年来,不少硬汉电影在市场上反响不俗。2015年《速度与激情7》上映之后就以首日3.92亿元、3天破7亿元的成绩打破14项国内票房纪录,最终以24.3亿元的成绩收官。这一系列走过10年,深受观众喜爱,除了精彩的飙车戏,几位硬汉在戏中的表现也功不可没。

  事实上,国内的观众对于硬汉题材影片确实倍加青睐。上个月,由范・迪塞尔、甄子丹主演的《极限特工:终极回归》口碑褒贬不一,但在市场上依然拿下10亿元票房,占据票房榜冠军很长一段时间。而另一部好莱坞大片《生化危机:终章》同样主打动作场面,票房同样开出红盘。

  近年来硬汉题材也是国内电影人眼中的“香饽饽”。去年底,警匪电影《湄公河行动》硬汉齐聚,影片最终口碑、票房双丰收。

  类似题材的还有2015年吴京执导的电影《战狼》,由吴京领衔的硬汉团拳拳到肉的动作戏让观众看得十分过瘾。最终,该片在上映后票房节节攀升,最终收获5.4亿元票房,创造了国产军事题材电影的巅峰。这么好的成绩也让吴京马不停蹄开拍《战狼2》,并将于7月28日全国公映。据悉,续集将延续《战狼》的故事线索,武器装备、战争场面将全面升级,吴京表示,希望通过《战狼》系列,塑造“新的中国男人的形象”,有人估计,影片上映时银幕上会刮起一股阳刚气十足的“硬汉风”。

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有