当前位置:首页 > 明星娱乐 > 访谈

动作老炮洪金宝飚情怀 《我的特工爷爷》登陆PPTV聚力

2016-10-31 14:18:37 来源:中国娱乐网 作者:实习编辑

分享到:

  提起武打电影,“七小福”可谓是无数人心中难以磨灭的回忆,一直以来,他们的功夫片是伴随着成长的传奇故事,同时,那也是香港电影的黄金时代。今年四月,一部《我的特工爷爷》传奇般地完成了这场七小福的“世纪聚首”,这部由老戏骨洪金宝亲自执导并主演,天王刘德华担任监制并特别演出的温情动作片,集结了朱雨辰、李勤勤、冯嘉怡、胡军、宋佳等一众明星大腕,共同演绎一段暖心故事。目前,该部电影已登陆聚力平台(pptv.com),粉丝可同步在PPTV手机、PPTV电视细细品味影片中的一拳一脚所蕴含的真情。

动作老炮洪金宝飚情怀,《我的特工爷爷》登陆PPTV聚力

     人物设计别具匠心,动作“老炮儿”也有脉脉温情

  《我的特工爷爷》影片讲述了一个在中俄边境的小镇里,退休军官老丁因为营救小女孩儿春花及其父亲,意外卷入了俄罗斯黑帮争斗的故事。整部电影用独特的人物情感设计,给观众带来不一样的体验,展现更别致的亲情故事。

  影片中,洪金宝饰演了一位步履迟缓、记忆力减退的迟暮老人。影片没有着重描写英雄暮年壮心不已的江湖悲情,也没有老骥伏枥志在千里的雄心勃勃,而是将笔墨着重在一位垂垂老者孤独生活的故事。被誉为功夫英雄的洪金宝也是首次尝试这样的角色,去演绎一个充满内疚、自责、痛苦的“爷爷”。 当往事再现,小女孩春花在他眼前被绑架,他毅然决然地决定去寻找春花,哪怕拼上自己的性命。影片中呈现了大量洪金宝与小女孩祖孙两的温情生活,这位功夫“老炮儿”首次塑造了这个不同以往、温情脉脉的角色。

动作老炮洪金宝飚情怀,《我的特工爷爷》登陆PPTV聚力

    “情怀+动作”双管齐下,演绎双料电影

  作为一部让“香港七小福”大荧幕再聚首的电影,情怀自是必不可少的话题,除成龙以外,七小福全部成员均参演了《我的特工爷爷》。洪金宝、元彪、元华、元秋、元庭、元宝、成龙,此七人在戏班结缘,在“生死各安天命,打死无怨”的戏班子里,几人日夜相伴、勤奋练功,就此成为签下生死状的生死兄弟。在无数人心中,“香港七小福”是最快乐的记忆。而这些皆已过甲子之年的“七小福”也仍然不负众望,凭着“我们还行”的精神,呈上一部充满回忆与旧情怀的动作片。

  当然,情怀虽令人潸然,作为一部动作片,精彩的打斗场面自也是不可或缺。“锤喉” 、“抄抱”、“推摔”、“反身擒拿”、“托臂拧肘”、“护头蹬腹”等现实主义武打动作成为最大的亮点。洪金宝结合在片中的“特工”形象,及现实中“特工”的打斗风格,运用各种近身搏击的招式,结合慢镜头对影片的处理,使武打动作更符合“特工”的角色。精彩又漂亮的动作设计完全考虑了人物的角色,实为点睛之笔!

  一个可爱小女孩,一个退休老特工,一段惊心动魄的营救之旅,一份弥足珍贵的爷孙情谊,《我的特工爷爷》便是在温情与动作的交融中,在聚力平台为广大影迷们奉上一场心灵与视觉的回味盛宴。

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有