当前位置:首页 > 明星娱乐 > 内地

汪峰不满报道打电话质问记者 反被劝“看淡些”

2017-04-24 11:17:14 来源:中国新闻网 作者:实习小编

分享到:

摇滚歌手汪峰不时以赌徒形象见诸报章

  最新一期《中国新闻周刊》发表了一篇题为《汪峰的成功学:中国式成功人士炫耀沧桑》的文章。11日,文章作者杨时旸在豆瓣日记上贴出“给汪峰的 一封信”,称文章令汪峰十分“困惑”,后者还专门为此给记者打了半个小时电话,称自己“很伤心”。记者表示:“抄起手机就给陌生记者亲自打电话质问具体报 道的艺人,(汪峰)还是第一个。”

  那么汪峰方面究竟对于这篇报道不爽在哪里呢?杨时旸在“一封信”里讲得相当明白。

  汪峰方质疑一:访谈开头写了一句话,“汪峰的紫色劳斯莱斯就停在门口”。汪峰团队质疑记者是否“考虑过艺人感受”,因为汪峰是另一个汽车品牌的代言人,“这会对他产生经济上的影响”。

  回应:如果你知道那真的会影响到你,你出门时就不该开这款车,而不是要求媒体不去写。

  汪峰方质疑二:有关于汪峰的各种绯闻、情感史以及被公众调侃消费的部分应该全部删掉。

  回应:艺人就是那枚硬币,正反面,你都得担着。所以,我作为报道者,我必须把你身上被赋予的所有符号意义阐释出来,不然,那将是我的失职。我为读者服务,并不为你服务,请你明白。

  汪峰方质疑三:报道大标题应该与艺人商量后决定。

  回应:不需要,我们有权决定标题。如果标题诽谤了你的声誉,你有权诉诸法律,如果没有,只是不符合你的想法,抱歉,只能如此。

  汪峰方质疑四:在采访之前应该签一份合同,文、图都得到确认后才可以发稿。

  回应:我知道,某些著名的媒体都曾与你签过合约,但我们不会,大不了就是不采你。

  汪峰方质疑五:文章把汪峰写得很虚伪。

  回应:说实话,我觉得你“偶像包袱”太重,太看重外界对你的指摘或者赞颂。你是个艺人,艺人的命就是一日被“八”,终身被“八”,看淡些吧!

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有