当前位置:首页 > 女性时尚 > 健康养生

违规露天烧烤罚6000元

2017-04-24 16:50:20 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

分享到:

    河南省郑州市一烧烤摊主因违规露天烧烤,被开出了6000元的行政处罚罚单。自《郑州市大气污染防治条例》3月1日实施起,执法部门对露天烧烤有了更高的处罚力度权限。

    据 介绍,这个露天烧烤摊占道经营三个月左右,执法部门多次劝导,并下达过一次责令整改通知书。不过摊主始终没有整改,也引发了周围居民的不满。近日,郑州市 二七区城市管理行政执法局的执法队员根据违法情节和占道面积等,对他作出了6000元的处罚,并责令进店经营。

    二七区城市管理行政 执法局相关负责人介绍,以往执法部门治理露天烧烤多是按照占道经营来处理,根据相关条例,罚款最高不过500元。今年3月1日,《郑州市大气污染防治条 例》正式实施。条例规定,对露天烧烤可处以2000元至20000元的行政罚款,对社会影响较大、多次劝导拒不整改的商贩按最高标准进行顶格处罚。

    条例实施后,二七区城市管理行政执法局对辖区所有露天烧烤进行了排查统计,并从4月1日起按照条例规定开始执法查处工作,6000元罚单是目前针对露天烧烤摊开出的最大一单。

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有