当前位置:首页 > 社会关注 > 奇闻

北京中考成绩现全科满分 考生考试的时候还在发烧

2017-04-24 20:00:24 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

分享到:

点击进入下一页

姜海洋同学(上)与语文老师

  “考试的时候还在发烧,完全没想到能考到全科满分,还有点激动。”昨天上午,本市中考成绩出台,北京十二中初三年级2班的姜海洋同学获得全科580分满分的成绩。这也是近年来首次中考出现满分。

  兴趣广泛曾为拍微电影熬夜

  据姜海洋的父亲姜定宇介绍,姜海洋兴趣非常广泛,平时喜欢阅读,最喜欢科幻类、文学类、历史类等方面的文章。“我喜欢科幻类、散文类的,比如 《三体》和《时间的形状》等等,还有林清玄、三毛的散文,我觉得都特别有益处。当时物理老师推荐给大家很多科幻书目,中考作文里还用到了《时间的形状》里 的。”姜海洋说。

  同时,他在体育方面也颇有“建树”,多次在学校的运动会上获奖,曾获得过跳高第二和跳远第一的好成绩。足球也是他的体育爱好之一。除此之外,微 电影拍摄也是姜海洋的所爱。他告诉北京青年报记者,他从初二就开始自己设计剧本、自己编辑,曾经制作出《蜕变》、《摆渡人》。“微电影都是自学的,今年的 毕业典礼我也参与了。每年电影节都有参加,今年作品《摆渡人》拿了‘最佳影片’奖。”

  做事执着 凡事全身心投入

  姜海洋的爸爸还向北青报记者介绍,姜海洋还是一个做事非常执着的孩子。“他要认准了一件事,就会全身心投入到其中。”姜海洋的父亲说,比如拍摄 和剪辑微电影,姜海洋会从一开始就认真准备,剧本的整体设计、剧情的高潮迭起如何设置等都是用心去钻研,此外,剪辑和后期制作也耗去了他不少的时间和精 力。“很多时候我替他着急啊,还因为没剪辑完小电影熬夜。”姜海洋的父亲表示,“不过我担心,要是不让他弄,反而会影响他的学习。”“我觉得微电影很锻炼 耐心、细心。只要有一个环节出错,电影的效果就会出不来。”姜海洋说。

  曾几次考出单科满分

  说起全科满分,姜海洋的父亲告诉北青报记者,这并不是一件很“偶然”的事情,“孩子在之前的模拟或者其他的考试中,不止一次出现过单科满分的情况。”姜海洋的父亲说,不过语文满分确实是首次出现。“考试期间还发着烧,考完之后比较担心语文成绩。”姜海洋说。

  在分享自己学习经验的时候,姜海洋表示,就他自己而言,按老师平时的要求全部一丝不苟地去做。同时,平时写作业不是机械的写,对于自己认为有意义的作业会主动加倍去完成。

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有