当前位置:首页 > 社会关注 > 奇闻

男子求复婚遭拒持砖头打死前妻 被判处死缓限制减刑

2016-07-03 08:41:15 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

分享到:

  前妻离婚后从东北老家到北京一家餐厅打工,30岁男子宋立国想方设法打听到对方工作地点并追到北京。后因求复婚未果,他持砖头砸向前妻头部,致 其死亡,其本人则自杀未遂。北京晨报记者昨天获悉,北京市二中院一审以故意杀人罪判处宋立国死刑,缓期二年执行,同时对他限制减刑。

 

  持砖头打死前妻

  宋立国和前妻韩某2005年结婚并育有一子,两人去年6月离婚,孩子由宋立国抚养。离婚后,韩某来京到一家餐厅打工。想要复合的宋立国打听到前妻在丰台区新发地附近一家饭店上班。去年7月5日,他乘火车来到北京。

  宋立国供述,韩某曾跟一个马姓男子离家出走,后提出离婚。因孩子想要妈妈,他便到北京来找韩某,希望她回老家。但见面后,两人起了争执,他用砖 头冲着韩某头部打了一下,对方倒地后又打了几下。回到旅店后,宋立国拿菜刀割了脖子和左腕各一刀想自杀。流血后,他又后悔了,于是打开房门。旅馆工作人员 看见后报警。宋立国承认,他曾扬言要杀了韩某或她男友。

  前妻男友曾报警

  证人马某说,他于2014年12月认识宋立国夫妇,因宋立国经常打骂妻子,夫妻关系非常紧张。去年2月,韩某联系他说要来北京。到京后,他发现韩某脖子全是紫的,对方说是宋立国掐的,如果不是她儿子在旁边劝,可能就把她掐死了。

  去年4月底,马某和韩某发展为恋人关系,两个月后韩某离婚。去年7月9日0时许,韩某打电话说宋立国在北京找到她了,让他别回北京,宋立国拿刀 等他。宋立国还在电话中威胁过他。当晚,因在电话里听到二人争执,担心韩某的人身安全,马某曾报过警。出事前两天,宋立国每天打电话威胁韩某要弄死她。韩 某母亲的证言也显示,因宋立国婚后总是打韩某,韩某所以外出打工,宋立国曾扬言要整死韩某。

  判处死缓限制减刑

  法院认为,宋立国持砖头对韩某头部要害部位多次猛击,从其犯罪手段、打击部位显见其具有杀人的故意。辩护人所提被害人对案件起因有重大过错的辩护意见,缺乏相应的证据支持。

  鉴于宋立国如实供述,对其判处死刑,可不予立即执行。宋立国犯罪的情节恶劣,人身危险性大,对其限制减刑。最终,一审以故意杀人罪判处宋立国死刑,缓期二年执行,同时对他限制减刑。

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有