当前位置:首页 > 社会关注 > 热点

柬埔寨首相洪森向妇女祝贺“三八节”

2017-04-24 02:19:18 来源:中国新闻网 栏目:热点

分享到:

  中新社金边3月5日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨首相洪森4日在其官方社交网站表示,妇女是国家政局稳定、经济发展、社会进步的重要因素,在“三八”国际妇女节来临之际,他向柬国妇女致以节日的美好祝愿。

  洪森说,柬政府高度重视妇女事业的发展进步,把实现男女平等作为一项基本国策。他称,20多年来,柬国履行1995年《北京宣言》和《行动纲要》,维护妇女在经济、社会、政治和健康等各方面的权益。

  柬埔寨王国女性政治地位不断提高。资料显示,1993年至2013年,该国女性议员的比例从5.8%上升到20.3%;女性副首相级从0到1人,女性部长及政府机构主席从0到3人,而副部级以下官员中的女性共增加到80多名。目前,该国女性公务员的比率从2007年的32%上升到2013年的37%。其中,在柬司法领域已有1名检察官、14名副检察官、36名法官、168名书记官和158名律师是女性。(完)

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有