当前位置:首页 > 社会关注 > 热点

马华公会总会长:马来西亚今年经济表现将更好

2017-04-24 23:00:58 来源:中国新闻网 栏目:热点

分享到:

  中新社吉隆坡3月5日电 (记者 赵胜玉)马来西亚最大的华基政党―马华公会总会长廖中莱5日在吉隆坡预测,由于今年棕油及橡胶等原产品价格上涨,加上全球经济成长预测提高,预计马来西亚今年经济表现将更好。

资料图:马来西亚首都吉隆坡街头。 中新社发 赵胜玉 摄
资料图:马来西亚首都吉隆坡街头。 中新社发 赵胜玉 摄

  马华公会当天举行大会,庆祝该党成立68周年。廖中莱在致辞时指出,目前政府积极制定2050年国家转型计划(TN50),放眼未来30年马来西亚能挤入世界20强。

  廖中莱也担任全国物流委员会主席,他说,该委员会协调各部门,以便畅通物流领域及推动物流发展,目前各项工作进展顺利。

  他指出,马华公会与中国共产党建立了密切的党际合作关系,致力于全方位提升两国的交流与经贸合作。

  中国商务部早前的信息表明,中国与马来西亚双边贸易额2016年有望达到900亿美元的贸易规模。目前,中国是马来西亚最大的贸易伙伴和进口来源地以及第二大出口市场。

  廖中莱说,至今马中已连续两年联办“一带一路”工商业对话会。去年,马华也与马来西亚国内46个社团签署《马来西亚华社一带一路宣言》,团结华社力量支持中国提出的“一带一路”倡议,力争合作共赢。(完)

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有