当前位置:首页 > 社会关注 > 热点

马副总理:无家属授权 朝方不能认领金正男遗体

2017-04-24 09:56:04 来源:央视新闻客户端 栏目:热点

分享到:

  原标题:马副总理:在境外提取金正男儿子DNA样本 无家属授权朝方不能认领遗体

  2月13号,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场死亡。(朝马双方就尸检、调查等问题互相指责,并采取驱逐对方大使,禁止本国境内对方公民离境等措施,两国外交关系一度趋紧。

  15日,马来西亚副总理扎希德表示,马方已经通过DNA鉴定确认死亡朝鲜男子就是金正男。当地时间16号,马来西亚副总理扎希德在接受媒体采访时透露了对死者身份鉴定的相关信息。他说,对于死者金正男身份的确定,来自于他的儿子所提供的DNA样本。

金正男大马机场遇害,在送往医院的路上逝世。图为韩国民众在首尔观看该事件的新闻。
金正男大马机场遇害,在送往医院的路上逝世。图为韩国民众在首尔观看该事件的新闻。

  扎希德说,用来确定死者身份的这份DNA样本是来自死者的儿子。马方工作人员前往境外与死者的儿子见了面,并依照法医程序提取DNA样本。但对于提取DNA样本的时间、地点等更多细节,扎希德表示无法透露。另外,扎希德说,死者家属还提供了DNA样本提取的同意文件。

  马来西亚副总理 扎希德:(DNA样本)提取自死者的儿子,马方工作人员在境外和他见了面。

  无死者家属授权 朝方不能认领遗体

  关于死者遗体的处理问题,扎希德表示,没有死者家属的授权同意,朝鲜驻马来西亚大使馆无法对遗体认领提出主张。马来西亚警方会根据死者家属的请求作出遗体处理的决定。目前,马来西亚官方就具体问题并未进行说明。

  马来西亚副总理 扎希德:我们将等待总检察长的建议以作出决定。

  马来西亚与朝鲜就滞留在朝鲜的9名马来西亚公民的谈判,早前已经开始。扎希德表示,目前无法透露谈判的具体地点和谈判对象,因为目前这个谈判还不属于高级别谈判,会根据高级别官员的建议来决定谈判的时间问题。

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有