当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影

《复联2》内地上映首日票房1.83亿 排片将超8成

2015-05-14 18:57:16 来源:中国新闻网 作者:实习编辑

分享到:

  好莱坞大片《复仇者联盟2》(以下简称《复联2》)于日前正式上映,据EBOT艺恩日票房智库数据显示,该电影上映首日获得1.83亿元的票 房,若加上11日晚间的零点场,票房则累计达2.12亿元,且《复联2》的场次占比也令人惊讶,其中今日的场次占比将达69.49%,明日则为 81.57%,远超过《速度与激情7》的场次占比。

 

  除了影院排片,《复联2》的票房表现很大一部分须归功于互联网力量的“推波助澜”。一个月前,《速度与激情7》全国零点场刷新了《阿凡达》、 《变形金刚4》以来的票房纪录,其中,对票房做出极大贡献的互联网电商此次又加大了电影宣传力度。目前在《复联2》的宣传力度上,互联网购票平台格瓦拉生 活网再次以强大的营销攻占了目前的电影市场。

  针对不同的观影人群核心层、粉丝层、游离层采取了不同的营销手段。在4月格瓦拉组织的漫威独家见面会上,漫威影展平均上座率达到近80%;5 月,格瓦拉利用极具收藏的电影票、复联衍生品以及以诙谐轻松的口吻制作的一系列有关复联团队的文章、视频等,针对粉丝层也获得了不俗的传播效果;此外,在 全国十大城市利用包括衣食住行在内的大量商家嫁接电影,也激发了游离层全民观影热潮。

  同样是上映前一周的预售票房,《复联2》在格瓦拉上的热度以及票房几乎是《速7》当时的两倍。截至昨日下午,格瓦拉生活网的出票数接近70万张。可见,此次电商营销已成为票房收入的一大主力。

  除了票房收益,《复联2》的衍生品收益也相当可观。淘宝电影已和《复联2》出品方迪斯尼公司达成合作。

  在淘宝电影的牵头、天猫丰富品牌资源的支持下,奥迪、乐高、科沃斯、伊利等品牌纷纷为《复联2》推出了相关衍生品,其中,奥迪推出的限量版TT跑车,雷神版、黑寡妇版、美国队长和绿巨人版已被粉丝订走。

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有