当前位置:首页 > 演艺音乐 > 电影

《少年》发角色海报 罪恶不可告人欲盖弥彰

2017-04-24 21:35:10 来源:新华网 作者:实习编辑

分享到:

  著名导演杨树鹏执导的悬疑罪案电影《少年》将于12月9日全国公映,极致贺岁。日前片方发布 “隐忍系列”角色海报,罪佳情侣欧豪、郭姝彤;各自隐藏秘密的问题夫妻郭晓东、余男;疲惫不堪的都市警探张译、刘天佐;导演特别邀请的神秘角色周一围、王烈人人自危,掩嘴亮相。这组角色海报寓意每个人都有埋藏于心的隐忍,有着不可名状的伤痛。

  

  人皆有罪 我拿什么拯救你

  整套“隐忍系列”海报以“黑金”色调营造出悬疑紧张的气氛,八大角色表情各异,或神色冷酷,或眉头深锁,或惊恐万状,或怅然若失……但相同之处都是以手掩嘴,有苦难言。而这也与片中每个人物陷入的困境息息相关。“《少年》讲的是一个复仇的故事,两个少年精心设局,让目标掉入圈套,最终为罪恶付出代价。不管是正义警察、亡命劫匪、知性医生、粗鄙屠夫还是艺术家,都无一例外成为这个局的一部分。而也正是他们无法言说的秘密,造成了这个结局”,在导演杨树鹏心中,人性的弱点才是每个人的悲剧所在。

  “复仇无需言语,深爱就是沉默”,这是一对隐忍十年的复仇少年的精准写照。“欲望无法克制,悲伤无人倾诉”则反映了一对成年夫妻的畸形关系。“秘密无尽疑云,罪行不可告人”,不知警察与劫匪有着怎样难堪的往事。而“愤怒难以名状,局面无法控制”,又是两个阶层各自不同的人生态度。

  片方阐述道:“每个人活着都不容易,也都犯过错。有的人是法律上的罪犯,有的人是道德上的囚徒,善有善报恶有恶报;每个人都等待拯救,不是不报,时候未到”。

  

  极致罪案 解铃还须系铃人

  近两年中国电影中的犯罪类型片不断有精品涌现,而电影《少年》以一个独特视角构造了前所未有的犯罪故事。两个“小孩”把一群社会精英玩弄于股掌之间,让我们感到新奇,感到敬佩,也感到危机。如海报所展现的视觉效果与核心内容,导演杨树鹏不但在悬疑罪案、惊险动作、复仇风暴上下足功夫,更力图挖掘内心,撕开伤口,展露人性的另一面。

  

  “每个人都有秘密,每个人都有过往,我们在这个电影里,都能或多或少的看到自己。”而这,也正是《少年》更大的意义所在,解铃还须系铃人,我们每个人的心灵困局,也只能自己来解。


(责任编辑 :杨万熙)

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有