当前位置:首页 > 演艺音乐 > 音乐

鹿晗新曲《某时某刻》音乐逆流行 节制美感获好评

2017-04-24 01:14:03 来源:中国经济网 作者:实习编辑

分享到:

  中国经济网娱乐讯  日前,鹿晗全新迷你专辑《Xperience》中主打单曲《某时某刻(Catch me when I fall)》正式发布。10月24日,该单曲的正式版MV全网上线。单曲首发日,整张专辑专题页参与人数13小时即破1000万;24小时内播放人次突破1300万;并且,当日即登台湾地区iTunes国语流行排行榜第一名,在多个国家iTunes排行榜取得佳绩。在《某时某刻(Catch me when I fall)》刷屏社交网站引发热议的同时,众多专业乐评人也纷纷给予此曲高度评价。

  “谁能从来不受伤、不伪装、不彷徨?就让我们去受伤、去伪装、去彷徨,然后继续去感受、去冲撞、去飞翔…”作为全新迷你专辑《Xperience》中首支主打单曲,《某时某刻(Catch me when I fall)》不仅承载着鹿晗对音乐的理解与追求,也承担诠释鹿晗心路历程的重任。身为中国新生代人气偶像,鹿晗一举一动都备受关注。最新单曲既是当红偶像的音乐作品,也是作为90后的普通人――少年鹿晗的个人独白。

  《某时某刻(Catch me when I fall)》由鹿晗首次亲身参与企划,并且不按套路出牌,旋律线条完全没有按照现有的流行音乐体系进行,整首歌具有独树一帜的形式美感。节制而又肆意的音乐节奏中能够看到,MV里少年们背负的降落伞是保护也是束缚。从未切身感受过疼痛的人不会有勇气去登上更高的舞台,感染力让旋律与画面不断在脑中闪回。鹿晗新曲传递出积极态度,在听觉与视觉上将情感同步倾泻,被多位乐评人看好其音乐道路发展。

  爱地人对《某时某刻(Catch me when I fall)》的评价为:“真是一首曲风高级、内容真实的作品。”;华语音乐传媒大奖评审王击凡则认为:“偶像歌手,可能不只是你所以为的偶像歌手而已。鹿晗是日首发全新单曲《某时某刻》,从MV到海报全程不露脸,只想用真诚来打动你。”;知名乐评人邓柯则从音乐体系、曲风以及歌曲的形式美感等多角度进行了全面解读:“这(《某时某刻》)仍然不是首流行歌,你看专辑文案里都写了,「节制之美」嘛。只不过这个「节制」指的是听觉冲击力上的节制罢了,对于创作这件事而言,鹿晗可一点儿没节制他自己的想象力啊。”

  除专业人士外,网友对鹿晗新曲的讨论更为热烈。有网友评价称:“MV有电影质感,无论是色彩、画面还是内容都诚意满满。不只是MV表面所呈现的内容,歌中还蕴含着一些更深层次的东西,特有共鸣。”、“越听越想探寻曲调歌词中所蕴含的深意,甚至可以从忙碌中静下来,好好审视浮躁的自己。不多见”。

  目前,《某时某刻》(Catch me when I fall)》单曲首发日24小时内播放人次突破1300万;而该专辑的讨论话题#某时某刻听鹿晗#讨论量达191.2万、阅读量达8.9亿,多次登上热门话题榜单。


(责任编辑 :傅云鹏)

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有