当前位置:首页 > 演艺音乐 > 综艺

《中国新歌声》在苗栗开启赴台音乐交流之旅

2017-04-24 02:14:02 来源:新华网 作者:实习编辑

分享到:

  (晚报)(1)《中国新歌声》在台湾开启两岸音乐交流之旅

  10月30日,两岸歌手在演出现场与观众互动。当晚,大陆知名音乐选秀节目《中国新歌声》跨越台湾海峡,在苗栗开启两岸音乐交流之旅。据介绍,本次在台交流活动持续6天,将在台北、新北、苗栗、南投4地举行8场演出,演出地点既有校园也有社区。新华社记者朱祥摄

  30日晚,大陆知名音乐选秀节目《中国新歌声》跨越台湾海峡,在苗栗开启了两岸音乐交流之旅。

  当晚的演出在苗栗县亚太创意技术学院举办,演出阵容包括从第一到第四季《中国好声音》及第一季《中国新歌声》中受到年轻歌迷推崇喜爱的实力学员。陈冰、余枫、宋佳政、长宇、周深、官灵芝、刘明湘、李维及《中国新歌声》今年总冠军蒋敦豪等两岸学员同台演出。一首首经典曲目再现舞台,给现场观众带来一场视听盛宴。

  同时,主办方还在这次的“校园行”演出中组织了一场人气学员与学生的交流座谈会,让学员与学生一起畅谈各自的音乐梦想历程,让“音乐”和“梦想”更贴近每一个年轻人。

  人气学员陈冰表示,这是她第三次来台湾高校参加演出。“来到台湾的校园演唱,我们感受到浓浓的青春气息。台湾的粉丝很热情,我们希望把我们的好音乐、好声音分享给台湾的朋友,也很期待这次的演出能够成功。”她说。

  亚太创意技术学院学生陈志伟是陈冰的粉丝,他说:“我从网络上一直关注着这个节目,最喜欢陈冰,觉得她唱歌很有爆发力。”

  据介绍,本次在台交流活动持续6天,将在台北、新北、苗栗、南投4地举行8场演出,演出地点既有校园也有社区。

  主办方表示,今年的活动专门融入了两岸民俗文化交流的元素,除了学员及节目走进台湾社区,深入当地客家文化,还将安排上海社区“广场舞”与台湾“土风舞”同台竞技,在且歌且舞的活动中让两岸同胞感受到“两岸一家亲”。

  本次活动由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会及上海灿星、梦响强音等共同主办。

  


(责任编辑 :杨万熙)

热门专题
Copyright © 2010-2015 光良官网版权所有